Я хочу умереть молодой

Наталья Полецкая
                «Я хочу умереть молодой…»
               
                Мирра Лохвицкая

Так, значит, я совсем не одинока
В своих проблемах, со своей бедой…
Нелепо, глупо, может быть, жестоко,
Но умереть хочу я – молодой!..
        Пусть мне твердят, что, дескать, это трусость,
        Удел безвольных, глупых и больных…
        Они в своих суждениях вольны,
        Но что меня толкает на преступность?
Что даст мне эта смерть? Наоборот: 
Ведь так меня хватать не будет детям!
И, думая о них, я на рассвете
Не совершу тот страшный поворот.
          Но только незаметно день пройдёт,
          И тихо ночь опустится на плечи,
          Как снова состоится моя встреча
          С тем голосом, что так к себе зовёт.
Как быть? Ведь невозможно разорваться!
Уйти в тот дальний, неизвестный мир,
Что Бог для всех умерших сотворил,
И в то же время – на Земле остаться?..
           Идут года… Вот стала я седой.
           А значит, можно не искать ответа.
           Ведь если я уйду из жизни этой,
           Уйду теперь уже не молодой…