Пустые ладони, хранящие запах тепла

Берфман Юлия
Отброшено время под ноги нечаянным жестом,
толчком из пространства за сердце колючей рукой,
от холода зябкой, нехватка идей для протеста
уход консервирует.  Ветер надрывно-глухой,
 
никто не зовёт и не держит предательской дрожью,
ладони беззвучно раскрыты с комочком тепла,
натужное время молчит и в ногах не тревожит,
непрочная мысль заскользила – кого подвела,
 
оставила без извинений, ушла по-английски,
не хлопая истово дверью,  смотрела в окно,
отмерив свои сожаления в акте прописки,
безвыходность стала объёмней, шаги далеко

затихли, покадровый шорох чужой киноплёнки
увяз без тоннелей и света в пустых зеркалах.
Уткнулась душа одиноким, забытым котёнком
в слепые ладони, хранящие запах  тепла.