Я сменял себя на лиру

Лев Латыгин
Я сменял себя на дали,
Как же жил я до сих пор,
Так все нимфы пожелали
К ним лечу во весь опор...

Я сменил свое позерство
На космический полет,
Есть души такое свойство
Взмыть под самый небосвод

Я сменял себя на звезды,
На такие чудеса,
Что порою даже грезы
Улетают в небеса...

Я сменял себя на строчки,
Я - жонглер таким словам,
Что в конце одни лишь точки
В них глубокий смысл там...

Я сменял себя на музу,
Так велит моя душа
И порою даже в стужу
В сердце ты моем, весна...

Я сменял себя на рифму,
Ну, а мысли на строфу,
Все в мире нашем служит ритму,
С ритмом сердца я живу...

Я сменял себя на славу,
На фанфары медных труб
Все должно идти по плану
Хоть нелегок этот труд...

Дай мне знать моя молитва,
Особых знаков я не жду,
Но приходит чувство ритма,
С этим ритмом я дышу...

Я сменял себя на лиру
На сладость грёз приятных нег,
Чем выше служение миру,
Тем прекрасней человек