Звездопад

Наталья Полецкая
Давно все люди перестали верить
В мир добрых сказок, волшебства, чудес...
Одни заботы, беды и потери
Заполнили пространство их сердец…

Нет никаких торжеств уставшим душам,
Нет праздника уюта и тепла…
Один вопрос: «А что же завтра кушать?» –
Ведь все запасы «сожжены» дотла…

К глазам невольно подступают слёзы,
И мы спешим, чтоб наш душевный пыл
Вечерний воздух – свежий и морозный – 
Хотя бы ненадолго остудил.

А выйдя за порог своей квартиры,
Глаза невольно н; небо глядят,
Где, как из фантастического мира,
Серебряные звёзды вниз летят!

И так похож на чудо этот свет,
Который дождевым потоком льётся!
Бывает он один лишь раз в сто лет
И звездопадом на Земле зовётся!

В восторге затаим своё дыханье, –   
С прекрасной сказкой звездопад сравним, – 
И все начнём загадывать желанья
С надеждой в то, что сбудутся они!..