Вот игра!!

Нелли Вахрушева
Открыта мышеловки дверца,
За ней бесплатный сыр в мешках,
Азар живет мечтою в сердце,
Контроль потерян с ним и страх.

Воздушный замок нарисован,
Машина мелом на стене,
Шаг необдуман и рискован,
За выигрыш, якобы, вдвойне...

Приятно музыка играет,
Висит повсюду мишура,
Мышей все больше привлекает.
Начнем пожалуй - Вот игра!!

Все, как по маслу для начала,
Дурманит сырный аромат,
Мелькает звездами реклама,
К мечте остался только шаг,

Адреналин в крови зашкалит,
Дверь закрывают на замок,
Азарт, мышами глупость правит,
Не учит ни чему урок... 

Жизнь на кону, все до копейки, 
Вновь кровью карты окропят,
Мышь разведут опять на деньги,
Содрать три шкуры норовят.

Внутри огонь и хлопнет крышка,
Хвост перебьет стальная плеть,
В мученьях погибает мышка,
Осталось только умереть..


 

Большинство посетителей игровых клубов и казино приходят туда не выигрывать, а – отыгрываться.

Владимир Борисов

Азартнее всего играют те, кто утратил душевный покой.

Эрик Берн.

Тот азарт, с которым люди гонятся за наслаждением, и есть лучшее доказательство того, что они не в состоянии его обрести.

Гилберт Кит Честертон

Тем, кто может позволить себе азартные игры, деньги не нужны, а те, кому деньги нужны, не могут позволить себе играть.


Игроку тяжелее всего перенести не то, что он проиграл, а то, что надо перестать играть.

Анна де Сталь.

Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью.