Посвящается ноябрьской розе

Ирина Ивченко
Роза плакала в моем саду...
            По утру
Слезы все лила 
            Из-за Ноября
-Каждый год одно и тоже ,
           -Говорит
Мол ,цвету ему на радость,
            Паразит!!!
А посмотрит он и красоты-
            В хлам!
Холодком своим по моим
          Стеблям!!
Уж измаялась, я в тоске
            Стоять!!
Вот уж Май устал за себя
            Все звать!!!

И Июнь привет красочный
           все шлет!!
А Июль-наглец тот пчелу-
            В полет!!
Август с нежностью лобызал
             листок
С Сентябрем меня поделить
             не мог!!
И тумана мне напустил
        Октябрь!!!!
Вот все думаю кто такой
        Декабрь?
Ведь Ноябрь,подлец меня сразу
          В сон.
Не дает понять кто в любви
          Силен!!!
 
-Роза, красивая, нежная , чарующая!!!Что тебе сказать?
 Ноябрь любуется тобой, он дает тебе еще немного тепла и света,
но...
 он погружает тебя в сон, чтобы ты не стала  красивой стекляной ледышкой
 ...ведь на кого глянет Декабрь своим холодным ,расчетливым взглядом становятся
просто его милыми ледышками....

Все как в племени человеческом...Просто Ноябрь..нет такого  имени.. у людей .Во всяком случае я не встречала.