Космос класса Г

Владислав Копацкий
Да, когда-то казалось такие большие окна, такие огромные двери, высокие потолки. Классы. Лестница наверх, это недосягаемый подъём в поднебесье, там где царит тишина и покой великанов. Напряжение сознания. Даже наверно перемещение сознания в другое пространство, неизвестный и загадочный мир. Но, когда туда приходят родители, всё мгновенно исчезает, уменьшается и становится тесным и скованным. Пространство меняется, темнеет, охлаждается, меняются приоритеты. Космос уже не снаружи, а внутри, пульсируя задыхается фитилём керосиновой лампы .  И если повезёт, ты попадёшь в капитанскую рубку, или на капитанский мостик, и тебе приоткроются тайны. Мгновенно изменится пространство. Появится цель, огонь успокоится, и желание действовать, вопреки разразившейся непогоде,  сквозь сон пробудит робкое сознание. Уже потом, по дороге домой, догадаешься, что растворились оковы и что-то очень сильно изменилось, не снаружи а внутри. Космос остался там, а у тебя место и время, которое надо заполнить уже самому, новыми знаниями.

Фото -