Божья коровка

Татьяна Темнышева
Курагу купила, домой принесла,
Хорошенько помыла, вот чудеса!
Мороз сильный на улице, снег идёт,
А в этой кураге "коровка" живёт.
Стало жалко козявку-Божья она,
Взяла, оставила, теперь мы семья.
Зашла в интернет, захотела спросить,
Чем же эту козявку можно кормить?
Он ответил мне, что всё очень просто,
Нужна коробка небольшого "роста".
Это будет козявке чудо-жильё,
Надо медовой воды для неё.
Лучше козявку хорошо накормить,
Меж оконными рамами поместить.
Здесь она спокойно проспит до весны,
Будут ей сниться прекрасные сны.
Но, как только капель зазвенит,
Божья коровка вспорхнёт, улетит!