Под ворохом листьев и ветра...

Анатолий Евстафьев
                Спасибо за диалог Валентине Штепа:

                http://www.stihi.ru/2014/10/03/676




Под ворохом листьев и ветра
с зарёй вызревает роса...
Наверное, птицы бессмертны,
бессмертны и их голоса...

          На поле подушки измятой,
          под светом холодной луны
          мне чудится вкус чёрной мяты
          и перечный запах вины.

Рассвет на продрогшем балконе,
в истерзанных стрОках - клише,
лишь крестик в раскрытой ладони
и горечь в закрытой душе.

          А помнишь, в зелёном прибое
          с ручьём, где колдует вода,
          не нам ли кукушка с тобою
          по кругу считала года?