Как тихо между перемен...

Алексей Ветер 20
Как тихо между перемен
И яркий свет во всю тревожит.
Не отвлекает бледность стен
От информаций, мысли множит.

Цветком украшено окно,
Где занавески уж годами
Висят. И вечное добро
Посильно просит временами.

Проходит редкий ученик,
Ногами двери открывает,
Такой эффект в безусом, бзик
В мозгу младом увы гуляет.

Забег по кругу, вновь «физ-ра»,
Мешок, рюкзак забытый в холле.
Вновь убеждает жизнь игра
И мы заведомо не в доле.

Неровный почерк, словно шаг:
То твёрдый, то усталый что ли.
Ответов много наугад.
Учёба - воля без мозолей.

Прервёт учителя вопрос
Звонок крикливый и весёлый.
Он нужен тем, кто так подрос
И мир считает бестолковым.

Разложит память по годам
Окно печальное и стены.
И то, что все считали хлам
Подарит милость Мельпомены.