Прими историю как есть

Анатолий Шалев
Прими  историю как есть,
чего блажить о прошлом веке,
пора забыть обиды, месть,
живите проще, человеки.

Зачем  судить не зная что,
поверив басням понаслышке.
Вновь воду носим решетом
и крестим лоб при каждой вспышке.

Мы не смогли создать  элит
достойных нашего поклона.
На тех, кто кровь за нас пролил,
грязь поливаем непреклонно.

Себя возводим в некий ранг,
прикрыв мелодией уродство.
Чужих не признавая ран,
свое трактуем благородство.

Прими историю как есть,
ведь жизнь твоя  увы не вечность.
Себе свою не лейте лесть,
ну проявите человечность.