Австралопитеки

Алексей Шарлатанин Лебедев
Австралопитеки много лет назад
Жили, не прикрыв свой волосатый зад,
Пели, танцевали и играли в игры,
А также поедали саблезубых тигров.

Жили человеки-австралопитеки,
Жили очень весело когда-то.
Австралопитеки есть и в нашем веке,
И это офигенные ребята.

Не понимаю я электронный век,
Мне кажется, что я австралопитек.
Не понимаю я этот грустный век,
Мне кажется, что я австралопитек.

Австралопитеки жили по пещерам
И денег не имели никаким манером.
Но они при этом в каждом своем дне
Были и без денег счастливы вполне.

Жили человеки-австралопитеки
Без кредитных карт и банкоматов.
Австралопитеки не брали ипотеки –
Были очень умные ребята.

Не понимаю я электронный век,
Мне кажется, что я австралопитек.
Не понимаю я этот грустный век,
Мне кажется, что я австралопитек.

Хомо сапиенс сегодня
Над судьбой своей не властен,
И от жизни безысходной
Так несчастен, так несчастен.

Лучше бы не становился
Он разумным человеком,
Лучше бы он сохранился
Прежним австралопитеком.

Австралопитеки могут в наши дни
Апгрейднуться и стать разумными людьми.
Но я не соблазнюсь современным веком,
Навеки остаюсь австралопитеком.