И больше года длился день

Михаил Кошляк
Взяли его за компанию, уже сидели два генерала, а как же им без майора и за ним пришли.В 7 утра звонок и Он уже был готов. Быстро собрался, попрощался с детьми, отцом, женой и псом и шагнул за калитку. Успел на прощание сказать отцу : " Скоро вернусь", но как говорят:..." с любимыми на век прощайтесь, когда уходите на миг". Привезли его в тюрьму Альпийской страны, пообещали, что вечером вернётся, но обещать не значит делать.
Долго мучили на допросе с больной головой и болью на душе, как мог держался и трижды заявлял о боли в голове. Следователь - любовник прокуроршы выполнял все её капризы и пугал; " Пусть семья привыкает без тебя пожизненно", когда он одёрнул его, тот стал мягче и допрос прекратил. Поводом для задержания стала болтовня генерала в Интернете, где он выторговывал себе пенсию и деньги у казахов. Наговорил на статью "Убийство двух и более" и процесс пошёл. Майор пришёл в камеру, где курили чеченцы и предложил не курить, поспорили и они успокоились.
Сон и сны розового детства под горами Ала - Тау. Потом сменились жуткими историями из работы в КНБ и вдруг включили свет на часах было ровно шесть утра.
Встал, умылся сделал зарядку и день пошёл, всякие процедуры. Стыдно, обидно, но
" в стае быть по волчьи выть". Позвонил жене успокоил как мог и она начала искать адвокатов. В Австрии адвокаты обещают всё, но мало чего делают и за исход дела не отвечают, зато услуги зашкаливают вплоть до 500 Евро в час, есть и ниже и выше.Любой чих: телефонный разговор, проезд в транспорте или на собственном авто фиксируется и к концу месяца часы превращаются в огромные суммы. Скажу, забегая вперёд, что сторона казахов потратила 15 миллионов Евро на адвокатов, не мало досталось и ему. Адвокат - больше почтальон, который носит информацию и ему это дозволено.
  Каждый день новости в тюрьме и прессе, работали целые организации задача президента Казахстана была предельно ясна - зять должен замолчать, а он не унимался и выпустил книгу " Крёстный тесть" - она есть в интернете. Майор был пешкой в этой игре и попытка с просьбой трижды - выдать зятя и его людей не увенчалась успехов и тогда оставалось уголовное дело.
И оно заработало сам президент приезжал в Австрию по этому делу и получил добро.
   Тюрьма - она и в Африке тюрьма и в ней ожидания, надежда и мысли которые наполняют голову. Семья собралась в кулак и действовала целенаправленно, дожили до суда и суд присяжных оправдал Его и генерала, а Зятя президента накачали снотворным, удушили и подвесили на шнурке. Задание тестя было выполнено - зять на всегда замолчал. Замолчала, пресса, адвокаты и все" друзья" живёт только его книга запрещённая в Казахстане.
  Майор на свободе, генерал - провокатор иногда даёт интервью и снова борется с тенью!