Когда один, ты меньше одинок

Дмитрий Пухов
Когда один, ты меньше одинок,
Когда же гость придёт незваный,
Болтает долго, невдомёк
Ему миг стихотворчества желанный

И всё трещит про суетность свою,
Перебирает слухи, сплетни,
А я напрасно в памяти храню
Слова о радостной надежде летней.

И вот уж улетели нужные слова,
Прогнала их пустая  болтовня,
Заболевает снова голова,
И гнев в душе клокочет у меня;

Но я молчу и вежливо пытаюсь
"Беседу нашу" прекратить,
Когда ж уёдёт он, раздражённо каюсь,
Что дверь ему позволит отворить.