Только там...

Наталья Стручкова
Пролистать страницы его стихов...
Замереть, отметив в них хеппи энд.
Сосчитать все капли своих грехов.
Строить пластилиновый монумент.
Ставить на седой голове луны.
Вот смотрите , звёзды, моя мечта!
Вот моё открытие! Континент!
Это - мира радость и красота!
Как он может так, по простой земле?
Почему же крылья скрывает плащ?
Он всегда приходит в полночной мгле
Со своим вопросом: " Мне чаю дашь? "
Что он ищет в серых туманах дня ?
Что  он знает? То, что никто иной?
Только заставляет дышать меня
Этой ночью , лаской забрав покой.
Только он умеет с тенями так,
Что в безмолвии затихает жест.
Без него часы не шагают в такт,
Полосу нолей прерывает крест.
Где  на чёрных клавишах ноября,
Стонут пальцы нежности невпопад,
Он поправит ноты, добро творя,
И они услышат и повторят
Этой тихой радости новизну,
Этих звуков ласковых  силуэт.
Как в глаза его мне сейчас взглянуть?
Я в них не была уже сотню лет...
Вот откуда память о нём в крови.
Эту силу знать, не забыть вовек .
Есть одно безвременье у любви.
Там врастает крыльями человек...