***

Артем Малыгин
«Кто не рискует, тот не пьет!» - так говорят,
А кто хмельной, он рисковать обязан.
Уже хотя бы тем, что меньше врет,
Что к действиям, а не к словам привязан.

- Ну что ты в голос ржешь, босая пьянь!?
Что смотришь в даль стеклянными глазами?
Не стыдно ли тебе в такую рань
Шататься меж рабочими людями?

- Людями!? Ха! Подметил верно ты!
Людёв я вижу, а хотелось человека
Меж вами разглядеть!.. Но все кусты,
Колючие кусты мне хлещут веки!

Вот и смотрю, роняя слезы, в даль...
От колкостей скупых глаз стекленеет!
Ты ж мнишь себя тритейскою судьей,
Не пробуя стать чуточку добрее…

Не обижаюсь, ведь не ровен час,
Услышите, как скверно пахнет ладан!
Не дай то Бог, но коль случится так,
Закончите босую душу в фантик прятать!!!
4.10.17 г