А смысл поста

Валентина Семенчина
А смысл поста то -  не в капусте,
Не в разрешенном молоке,
Но только в покаянном чувстве,
Что держит страсти на замке.

А смысл поста - очистить душу.
Чтоб в ней нечистый дух зачах,
В ней маловерие разрушить,
Поправить крылья на плечах.

Себя настроить на молитву,
Словами жизни  напитать,
Чтоб выиграть с бесами битву,
Хоть на чуток добрее стать.

А смысл поста - землицу сердца
Слезой смиренной умягчить,
Чтобы, как в синеглазом детстве,
Оно могло весь мир Любить.

А смысл поста – чуть-чуть подняться
Над суетою дармовой,
К стопам прободенным прижаться,
Как бы с войны прийти домой.