Деньги

Дмитрий Карелин 18
Я всегда лишь хотел иметь денег и славы,
Говорил я с друзьями, выстраивал планы,
Они отказались, но это их право,
Я не виню, ведь дело туманно.

Ведь повестись на порок,
нынче сможет любой,
Деньги и девушки, джипп золотой,
Но работать не хочет, тут каждый второй,
Ему бы особняк и постоянный выходной.

Но ведь "всё и сразу" бывает лишь в сказке,
А в жизни хоть вой, всё равно порвешь связки,
Тут с неба никогда не падают подсказки,
Тут за промах, могут высосать глазки.

А чтобы кататься в карете янтарной,
Придётся пахать, и забыть о забаве,
Надо хитрить и убивать всех бездарных,
Иначе мы сами окажемся в канаве.

Деньги сильны, но верх не возьмут,
И вместо с тобою отправимся в путь,
Ведь легче вдвоём от врагов ускользнуть,
Чтобы прийти, и спокойно заснуть.