По бездорожью...

Сергей Мо
Дорожкой лунною, куда-то в никуда…
Из ниоткуда – толи звуки, толи песня.
Толь шум далёкого забытого дождя,
Из облаков, которых нет уж в поднебесье.

Толь наказанием, толь благостью суля,
Трепещут тени призрачною дрожью.
А в небе звёзды, как осколки хрусталя,
И всполохи луны по бездорожью.

По бездорожью следствий и причин,
Клубков запутанных и ровных нитей судеб.
И ночь, беззвучно, надрывается, кричит,
И лабиринты праздников и буден.