Лишь прикоснусь я невольно к тому, что влачится...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Диалоги.

"Спаянные преданностью и любовью сердца
могут творить чудеса,
ибо аура их становится магнитом колоссальной силы."
Елена Рерих

Лишь прикоснусь я невольно к тому,
что влачится в тоске и во мраке,
тотчас же силой неведомой,
вмиг окажусь
в самом начале,
всех размышлений твоих
о седом мирозданьи…
Ты мне скажи:
- У кого не случались печали?
Ты мне скажи:
- Что бессмертным и вечным пребудет?
Войны?
О, сколько в сраженьях безумных
погибло народу!
Ты мне скажи:
- Долго ли берег разбитой Вселенной
усыпанным будет
массой вопросов о том,
что содержит природу?
Что или кто, -
стало вовсе неважным,
здесь важно другое…
Из благодарности нашей,
какую великую выгоду можно извлечь,
чтобы уже не взывать, и не спрашивать,
и не пытаться
мир изменить, возомнив себя Богом…
Разве не в силе Души наш покой,
наша радость
и крепость и знанье?
Разве не в ней наша смелость,
и сердца покой?
В бренное тело
Всевышний вложил разуменье…
Нежную Душу,
как вечной свободы движенье.
Дал нам возможность
творить и добро и любовь…
Мы ж непутевые не поклонились за это,
не завершили слияние дел с откровеньем…
Стали размахивать
выдумкой собственной власти,
выделив в блоки отдельные –
радость и счастье,
горечь и муку,
страдания и пораженья…
Ты мне скажи:
Отчего мне хватает терпенья,
снова и снова рассказывать всем о Душе?
Все потому,
что давно я пришла ко смиренью,
и не хочу я барахтаться
в войнах и зле…
Просто несу
то, в чем Бог мне оставил горенье:
- Ты мне скажи,
разве он, не Любовь на Земле?
- Да, это нынешний мир,
в постоянном своем обновленьи…

30 ноября 2017 года.