Почему?

Татьяна Павленко 4
Мальчик маленький подрос ,
У него возник вопрос.

Почему зима пришла?
Почему луна взошла?

Что он в руки не возьмет,
Всем вопросы задает.

Где? Когда? И сколько?
Правду ищет только.

Папе утром на работу,
У него свои заботы.

Он же раньше всех встает,
И с вопросом пристает.

Мама знать всегда должна,
Где спит солнце и  луна?

Почемучка любопытный следопыт,
Ночью плохо что-то спит.

Видимо вопрос остался,
Он ответа не дождался.

Утро снова наступает,
Всех малыш одолевает.

Как,когда и что едят?
Восемь Муркиных котят.

Мы в стране живём чудес,
Пока есть ответов-лес.

Чтоб ребенку что-то дать,
Надо самому всё знать.

Вот сидим все с книжками
С чудными мальчишками.

30.11.2017г.
Павленко Т.Д.