И побежали мысли кругом

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/11/17/935
                "Сегодня солнце не случится"- ( Лия Пьянкова )
                ------------------------------
                Хочу я солнце...не случится...
                -------------------------------
                И побежали мысли кругом
                -------------------------------




Трубят во всю передовицы,
В газетах утренних - аншлаг:
"Сегодня солнце не случится!"
- У мыслей форменный напряг...

Ну, вот с какого перепуга
Светило нынче не взойдёт?
" И побежали мысли кругом",
Попали мысли в переплёт!

Без сбоев мысли нарезали
Круги, меняя лишь аллюр:
Куда деваться? - уставали,
Был нужен мыслям перекур.

Неслись - то рысью, то галопом,
Переходили на карьер,
Срывались мысли даже в штопор,
на трассе номер 2пR.

"Случалось солнце ежедневно!",
Твердил по ходу мыслей цуг.
Вторило эхо им напевно...
Шёл триста сорок первый круг...

    Ноябрь 2017г.