Санитар леса

Наталья Колбасникова
Сидит дятел на березе
и с усердием стучит
Он у нас всегда в почёте
Он же доктор-Айболит

Он деревья убирает
от букашек под корой
ими так себя питает
запасается едой

Если слышен стук по лесу-
знайте: это птица- дятел наш.
Санитар хоть мал по весу,
но спасатель высший класс.

ноябрь 2017