Художник жизни

Дарья Бондаренко
Бывает жизнь, с насмешливой улыбкой,
Внезапно землю выбивает из-под ног.
И что казалось нерушимым - стало зыбко,
Наброски чертит человек - рисует Бог.

Воображались на холсте другие краски -
Пейзаж морской, лазурь и бирюза.
И замок, с позабытой детской сказки,
Но на бумаге самодурствует гроза.

Откуда знать, какой рисунок лучше?
Под шапкой снега расцветает эдельвейс.
Во имя нового все старое разрушить,
Тому, кто выше может быть видней.