Потом-потом

Лина Сальникова
Потом-потом, сегодня, никогда.
И осень — как заход на декаданс,
как чёрная сплиновская река,
текущая в сердца издалека.

Не надо, не сегодня, не сейчас — и души из тумана волоча,
мы разбредемся к разным полюсам, чтоб осень различать по голосам.
Ни тут, ни там, ни времени тамтам не разрешат нам лица пролистать
в молчащем и прокуренном купе, когда мы стали старше и скупей.
Ни там, ни тут, ни где-то за версту к нам новые сердца не прирастут.

Река течёт, грохочут поезда:
потом-потом, сегодня, никогда.

22.11.17