Декабрь норов показал

Любовь Болестева
С небес упала снега пелена
В мохнатые ладошки сосен...
-Я ухожу- шептала тихо осень,
-Пора-кричала вслед зима.

Бросала комья снега ей в лицо,
Метель вдогонку посылала,
Морозом щёки обжигала
И веки клеила свинцом.

Той было нечем защититься-
Шушун дырявый не спасал...
Декабрь норов показал...
И осени пришлось смириться.