сансара

Созерцающая Много Раз
белый войлок на синей эмали
будда щурится
муха садится
на плечо
простираются дали
за чернеющий ров
в небе птица
машет крыльями словно пытаясь
что-то важное богу озвучить
будду тень накрывает густая
от сверкающих гор до излучин
говорливой и юркой речушки
муха сонно сползает к запястью
ток проходит от пят до макушки
и выходит из солнечной пасти
золотого тяжелого будды
не задев
ни ворсинки на мухе
этим самым
размах амплитуды
создает в сан-франциско
разруху
выпь хохочет навзрыд
звон в прорыве
из темнеющей топи болота
/разве может быть что-то красивей/
с тонкой ножкой
рождается лотос
***