1854 - Тебя любить? - 1854

Тамара Сенина
Тебя любить молчанием пустым,
В познании воспоминаний,
Ещё и глупым, диким, молодым,
В мечтах? – А что ты понимаешь?!
Ты можешь пламенем огня гореть,
И замирать – совсем ребёнок,
Да и в глаза мне прямо не смотреть,
Пугая существом  мальчонка.
Тебя ласкать,  иль нежно целовать,
Прижавшись плотно сердцем к телу,
Когда не можешь на ногах стоять,
Попытки – к звёздам улетел бы.
И - в небеса с чувствительной  волной,
Простёрся в них душой часами,
Так далеко, беря меня с собой,
Летаем  свиты с облаками.

- Ты мне никто, хотя и в облаках -
В молчании следов навеки.
С тех пор я быстро как-то подросла,
А ты всё в том же человеке.
*

Художник - Ричард Бах (Ангел)