Соседи...

Нина Макарова 4
Соседи - рай и ад в одном лице.
Нужда коль, поспешит помочь содружество,
Но встретишь у подъезда, на крыльце
Кого-то - укрепляй свой дух и мужество:

На сАмой дальней будто из орбит
Работал человек десятилетия
И рад общенью так, что аж знобит
Поэтому: не долго ль в Интернете я

Просиживаю?; новости - кошмар;
Квартплату увеличивают бешено;
КлещИ в лесУ, а в городе комар
Лютуют... Уж словесной я обвешана

Лапшой, но основное впереди:
Всё чаще-де меня видать с мужчиною.
"Ты только повнимательней гляди!
Не каждый гусь хорош с походкой чинною...

Ты с ним живёшь?" Отвечу: "Точно так;
Коль с ним - живу легко и замечательно,
А без него - ну попросту никак,
И это поняла я окончательно."