Книги, как папирус, - раритет...

Юрий Кутенин Книги
Книги, как папирус, - раритет...
Буквы, иероглифы и цифры.

Знаки Магии, хранящие от бед.
Карты, путь ведущие сквозь рифы.

Цифры, иероглифы, слова.
Диаграммы, графики, кривые.
То дороги дум... Ино-другие,
чем ждала вселенская молва.

Язык тайский - 30 звуков - ооо -.
Волжский - акает - разливами и мощью.
А французский потрясает нервы дрожью,
сладостно крррружжжжиться помелёёо.

Звук китайский тенькает синичкой.
Португальский в бар-харчевню вхож.
Белорусский - сладок - спела рожь.
Итальянский поет нежной птичкой.

Знаки Магии, хранящие от бед.
Карты, путь ведущие сквозь рифы.

Буквы, иероглифы и цифры.
Книги, как папирус, - раритет...