В последний день ноябрьский

Николай Гренков
В последний день ноябрьский уже пришла зима,
Летят снежинки белые, нависли небеса,
Торопятся прохожие все по своим делам,
А мне печальной осени ни капельки не жаль!

Она бродила в городе, рассыпав листопад,
Дождями сиротливыми грустила невпопад,
По лужам танцевала средь моего двора,
Качая сильным ветром берёзы у окна.

Теперь стоит под деревом пузатый снеговик,
Морковкой вместо носа детишек веселит,
Встречает зиму долгую не ведая тоски,
Сегодня нашей осени денёчки сочтены.

А завтра тихим утром появится декабрь,
Плывущий в синем небе, как сказочный корабль,
За ним вернётся праздник - любимый Новый Год,
И мы, как прежде, отдохнём от множества забот!

30.11.2017