Люблю, и нет, и ненавижу-

Владимир Неподкосов
Люблю, и нет, и ненавижу-
Прости и здравствуй, и прощай,
В Тибете был я и в Париже-
Господь везде давал на чай.

Вчера я был и буду завтра-
Сегодня просто я живу,
Мне день высокая утрата-
Я тесно с ним всегда дружу.
Ищу, найду и вновь теряю,
Несчастным  был я на цепи,
Как блудный сын я повторяю
С моленьем: Боженька прости?
Был:  счастлив я, не равнодушным
С судьбой порою не в ладах-
Краснели щёки, даже уши
При унизительных словах.

Люблю, и нет, и ненавижу-
С таким живу букетом чувств,
Я и блондин и чёрный, рыжий
Любых «чертей» я не боюсь.

Бежал из дома я, скитался ,
Страдал, порой на стороне,
В гнездо родное возвращался
С приветом Родине, родне.
……………………………………………….
Я вечный странник неутешный
Доверюсь вечности судьбе,
Слечу  с земли с душою грешной
Я на крылатом, на коне.