Истёрлись струны сердца моего...

Ольга Дубинянская
Истёрлись струны сердца моего,
Растаяли в безмолвье стихозвуки.
Душа взяла печально на поруки
Зигзаги разума, бессмысленность его.

Бескрылым птицам не подняться ввысь,
Стреноженным - не мчаться в вихре ветра.
Жизнь - ткань, увы, повытертого фетра,
Смерть - рысью подступающая рысь.

И что ещё провидеть в суете?
В тумане, где скрываются дороги,
Не видно как изгибы их убоги,
Не видно, что концы дорог - не те.

Кому дано излить свою печаль
И быть услышанным - какое благо! -
Даётся и решительность для шага -
Войти, как в дом, в неведомую даль.

Там званных ждут друзья на славный пир,
Там льются звуки самых чудных песен,
И каждый, обогрет, любим и весел,
С надеждой смотрит на беспутный мир...