даже если ты -элемент системы

Руфь Иден
даже если ты -элемент системы
оттрубишь своё и захочешь выйти
с кем сейчас – не суть, с нами или с теми
ты уже повлияла на ход событий
как когда-то Блок, Маяковский, Бродский
отливали формы чугунных строчек
всё о ней, об одной, неземной наброски
и немели пальцы, и кривИлся почерк
и струился пот по бетонным жилам
и бросало в холод, рвало слезами
так любить очень мало кому по силам
пока бьётся пульс и мотор не замер
в мартобре безвременья на карте будней
будет улица, ночь, фонарь, аптека
без неё.
и чем пламенней, тем безрассудней
одного только нет без неё -
человека.

кк