Репка

Екатерина Авакумова
Высадил однажды дедка
В землю маленький росток,
Вскоре вымахала репка
Так, что вытянуть не смог!

Бабку он позвал на помощь –
Стали пробовать вдвоём,
Но не поддаётся овощ:
«Может, внучку позовём?»

Быстренько смекнула внучка:
«Нам не справиться втроём –
На подмогу кликнем Жучку,
Легче будет вчетвером».

Тянут, тянут понемножку,
Только толку нет и нет…
«В строй поставить нужно кошку» -
Твёрдый Жучкин был совет.

Долго мучались упрямо,
И тянули впятером,
Кошка муркнула лукаво –
«Может, мышку позовём?»

Прибежала мышка тихо,
Дёрнула, что мочи есть-
Выскочила репка лихо –
Браво всем! Хвала и честь!!!

Даже маленькая сила
В общем деле так важна!
Дружба всех объединила,
И победу принесла!