Слово о Богдане Хмельницком и казаках Запорожья

Скорпион Зеленоглазый
Польская шляхта дрожала,
Кому закричать "помоги",
На Краков полки наступали,
Войска Запорожской Сечи.

Славные были победы,
Отважных лихих казаков,
Ещё при Богдане Хмельницком,
Немало срубили голов.

Жёлтые Воды и Корсунь,
Где крупные силы врага,
Разбитые драпали в страхе,
Оставив на поле тела.

Боялись султаны турецкие,
Имея войска янычар,
Что сотни тысяч казаков,
Их будут рубить как татар.

Характером,мужеством,храбростью,
Всегда отличался казак,
Держась дисциплины в походах,
Внушал супостатам лишь страх.

Века с той поры пролетели,
Но память потомков хранит,
Людей вольных с дикого поля,
Как сабля казачья звенит.