Смешные люди - 2

Каверина Нина Ивановна
                Посвящается заслуженному работнику культуры
                Российской Федерации Бирючковой Н.С.
                Описанная встреча произошла в ноябре 2017 года
                за неделю до Всемирного дня матери.

Давно не удивлялись вы? Знакомо и привычно
мелькают дни и встречи? Зачем глядеть назад?
Давайте лучше руку, сведу вас в дом кирпичный,
без лифта прошагаете все этажи подряд.

Я шапку-невидимку на голову напялю.
В квартиру проберемся и встанем в уголок.
Вблизи мордашка славная (Наташка... Может, Галя).
Их десять? Больше! Кто сюда детишек приволок?

Смешные пятиклашки на стульях, на диване,
то расшумятся весело, то, слушая, замрут.
Их в гости пригласили. Поговорить о маме!
Волшебно добрый человек, знай, проживает тут.

Она знакома каждому в поселке подмосковном:
был клуб, его хозяйкою заботливой слыла.
Нарядная, пригожая, с характером задорным,
лет сорок бойко ладила все клубные дела.

Ей и сейчас неймется печального обрадовать,
детишек на путь истинный шутливо подтолкнуть.
Своих подружек соберет и только скажет: «Надо ведь
под Рождество с гостинцами к болящим заглянуть».

Пока мы вас знакомили, ребята песни пели
(им на баяне подыграл хороший баянист).
Тарелки с кашей раздают. Без всякой канители
их очищает ребятня. Компот? Как он душист!

Пора и по домам. «Мы ждем вас в нашей школе!» -
зовут ребята хором с учителем своим.
Ушли. От встречи радостной улыбка поневоле
играет, слезы копятся. Об этом помолчим.