Атомная сказка

Екатерина Авакумова
Захотелось как – то Маше
Поднабрать грибов мамаше.
И пошла она в тайгу,
А подружкам ни гу-гу…

Долго ль, коротко ль гуляла,
Уж корзинку потеряла,
Видит – дом в глуши лесной –
Ни одной души живой.

Стол стоит посередине,
А на нём, как на витрине,
По три чашки, по три ложки,
А вокруг роятся мошки.

Дело двигается к ночи,
Кушать хочется -  нет мочи.
Надо маме отзвониться
И бедою поделиться.

- Вот попала я в избушку –
По три чашки, по три кружки,
Роем вьётся мошкара,
Запах жуткий со двора.

Мама в трубку закричала:
- Знаю, ты куда попала!
Я в том домике была,
Еле ноги унесла!

Тут со скрипом дверь открылась,
И семейка появилась –
Три медведя, просто жуть,
Маше некуда юркнуть.

Страх в глазах и ужас в сердце,
Маша бросилася к дверце…
Но медведей сразу три –
Перекрыли все пути.

Шансов не было – беда
Приключилася тогда,
И из леса мама дочку
Не дождётся никогда…

P.S: Мы читали эту сказку
И пустили все слезу…
А мораль у этой сказки:
Не ходи один в лесу!