Сказ о Моське-аутсайдере

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о Моське-аутсайдере

«А с платформы говорят:
– Это город Ленинград.»
             С. Маршак

Ах, Моська с ветром в унисон
несётся на пустой перрон,
где вскакивает лихо
в плацкартный хвостовой вагон,
проворней, чем зайчиха.

Она спешит догнать года,
что не вернутся никогда,
и наверстать былое –
примерить платье без стыда,
пусть даже и чужое.

Она мечтает стать слоном,
войти в его просторный дом
со всей лохматой свитой…
А конуру отдать на слом,
чтоб не марала вида.

Она уже, как суперстар,
поверила в небесный дар
быть главною и первой…
А слон ей снится, как кошмар,
и действует на нервы.

Проснулась утром, вся в слезах,
в щенячьих девственных мечтах
о невозможном счастье …
Но вдруг взглянула на перрон –
стоит отцепленный вагон
и сердце рвёт на части.

А поезд-то ушёл давно,
и слон на нём, ну, как в кино,
отбыл по назначенью…
Хоть стой, хоть падай – всё одно
терпеть теперь мученья.

Ах, Моська, ты, наверняка,
стихи забыла Маршака
про «вот какой рассеянный»,
иначе, дурья ты башка,
не стала бы осмеянной.