Последний луч упал на стены

Антонида Старостенко
Последний луч упал на стены.
как вздох последний перед смертью.
вот снова боль пронзает вены .
и бьет нещадно черной плетью.
последний луч промчался мимо ,
за горизонт , прижался к солнцу.
а боль моя неумолимо
уносит тело ночью в бездну.
уже не хочется подняться.
и думы в голове пусты.
давно не радостно смеяться.
вокруг  меня стоят кресты.
Седой , холодный , мертвый  пепел .
в глазах отчаянье и страх.
Моя Россия - призрак смерти ,
давно повязшая в грехах.
смиренье , стон и униженье.
и сгорбленный народ не ропщет.
в церквях опять богослуженье.
а нас рабов с презреньем топчут...