Колобок

Екатерина Авакумова
Жили – были баба с дедом
В деревушке у тайги,
Из печи питались хлебом,
Обожали колобки.

Вот закончилася как – то
Неожиданно мука –
Не расстроилася бабка,
По сусекам поскребла.

Вышел колобок отличный,
С пылу, с жару – вкуснота!
Дед  налил стопарь  «Столичной»,
И причмокнул: « Красотааа»!!!

А изделие мучное
С подоконника – прыг, скок…
Стало  будто  бы живое,
Покатилося в лесок.

Там увидел зайца-друга –
Тот его едва не съел…
Колобочек с перепугу
Ему песенку пропел!

Зайчик очень удивился,
И немного ошалел,
А румяный укатился,
Ноги унести успел!

Долго ль, коротко ль катился,
Тут его встречает волк.
Снова песней откупился –
И пустился наутёк!

Вот на запах вышел Мишка,
И поужинать хотел –
Рассмеялся шалунишка,
Громко радостно запел:

- Я ушёл об бабы с дедом,
И от всякого зверья,
Подыши остывшим следом –
Убегу и от тебя!!!

В ту пору лиса бежала
И, учуяв аромат,
Песню льстиво восхваляла -
И певец был очень рад!

Безопасность зря почуял
Глупый хлебушка кусок,
И нисколько не подумал -
Прыгнул  Лиске на носок…

Но лисица – не глупышка,
Пел он песенку пока
Язычком слизнула пышку –
И не стало Колобка!!!