Моей дочери Алисе посещается

Александр Полищук 4
Алиса, доченька родная,
Не знаешь ты печаль, тревог,
Лапочешь что-то, улыбаясь,
Лишь разобрать бы кто-то смог.

Но мне понятны твои речи,
И я ловлю твой каждый вздох,
И еслиб только мог,
То был с табою каждый вечер.

Ты на руках моих уснёшь,
Во сне ты нежно улыбнёшься,
Боюсь опять, что ты проснёшься,
К краватке только прикоснешься,
Качаю я тебя, ну чтож.

В краватке спишь раскинув ножки
Я знаю будешь строить рожки,
Потом, когда постарше станешь ты.
Лишь для тебя цветут цветы.

Лишь для тебя текут все реки,
Поют все птицы, в синева,
Алиса дочь моя на веки,
Я всех счастливей на земле!

24.07.2017    Москва.