УТРО

Анатолий Василенко 2
Угаснет ночь, лучи взметнутся,
Сверкнет роса в траве, ручей;
От ветра листья шевельнутся,
Умолкнет в роще соловей.
Исчезнет дымка, мир проснется,
Взыграет жизнь, польётся песнь,
Цветок раскроется, встряхнется,
И потечет по свету день.
1990г.