Среди звёзд одна мне светит

Ален Лешев
                За невестою своей королевич Елисей
                Между тем по свету скачет.
                Нет как нет! Он горько плачет…
                А.С. Пушкин, «Сказка о мертвой царевне и о семи
                богатырях»



В полуцарствах позабытых
Белый конь зло бьёт копытом,
Алым ветром парус дышит,
Пламя зоркое всё выше*.

В черноте пустот вселенной,
За тревогою бессменной,
С верой встретил я надежду -
Полюбив, ищу... Но где ж Ты?

Среди звёзд одна мне светит
И мила' на белом свете,
Но скрывает очи милой
Мглою время – враг постылый...

Солнце спрашивал с луною:
«Как с возлюбленной младою,
У каких часов, часовен,
Лю'бым стать с любимой вровень?»

Отвечали: «Дни и ночи,
Что года твои пророчат,
Неспроста, да и не мимо
Пробежали до любимой.

Так судьбою был назначен
Миг  заветный, а иначе
Ту, что лю'ба и желанна,
Юность скрыла бы обманом.

Ненаглядной взгляд – свидетель –   
Раньше срока ведь не встретил
Ду'шу, ставшую душою,
Целью в жизни дорого'ю.

Паруса былым созрели,
Белый конь – времён метели,
Путеводных волн истоком -
Вёрсты, ставшие далёко.

Не серчай на век напрасно,
Луч звезды твоей прекрасной,
Взор любви и взгляд медвя'ный*
Не сокроется туманом.

Как бы в небе не темнело,
Отправляйся в завтра смело,
Сердцем в даль свою ступай –
Там разлуки будет край…»

И светилами хранимый,
В вёсны, лето, осень, зи'мы,
По созвездиям вселенной
Путь держу к любви смиренно.

Алый ветер – мой возница,
Сердцу в такт скакун резвится,
Из грядущих тридевятых
Встречь* да лентой вьются даты.

Среди звёзд одна мне светит
И мила' на белом свете.
Не упрятать очи милой,
Как бы время не юлило.

------------------
* «Пламя зоркое всё выше» - «зорко одно лишь сердце», Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
* медвяный - медовый (сладкий)
*встречь - навстречу


коллаж автора