Про шашки

Борис Пермин
АВТОР:
Дмитрий Филиппов-Юдин
Ссылка: http://www.stihi.ru/2017/11/26/9379
Произведение:
Игра в шашки в ЦБ имени Тукая

 Попросим- даст библиотека,
 Комплект  для  шашечной игры,
 Известна русская потеха
 С глубин далекой старины.

 Ум разовьет, для жизни нашей,
 Полезный тренинг от проблем,
 Играли  в шашки – в жизни чаще,
 Открыт простор для перемен.

 Нет проигравших в этой схватке-
 Свой опыт всем друзьям дари!
 В библиотеку надо чаще,
 Ходить для шашечной игры.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

  Пародия:
          ПРО  ШАШКИ

нам для чего библиотека?
Средь книжек шашки погонять.
Кто понимает, тем потеха -
Щелчками фишки пострелять.

Нашёл я – глупый в жизни нашей
“Полезный тренинг от проблем”.
Играть стремлюсь почаще в шашки,
Чтоб стать чапаевцем затем.

“Нет проигравших” – классик слышит,
Костяшки скачут по доске,
“Про шашки Гоголь не напишет”
- Вздыхает Чичиков в тоске.

         Борис Пермин
            30.11.2017