На дне

Герцог Роман
Останется в итоге слой пыли,
На увядшем с годами диване.
Корабли порядком, прогнили,
Не найду себя в балагане.

Общество мира в рутине,
Утешая душу словами.
Мы одни-мы словно на льдине,
В пучине страданий, в океане.

Передай горячий поклон Белле,
Да насыть ее образ, слезами.
Каждый из вас на деле,
Не раз предстанет слюнтяем.

Я, мир разделил на попало,
Десять, на девяносто.
После многие канули нагло,
Либо не были дороги-просто.

Тот кто дорог, в момент обернется,
В камень летящий в спину.
Что нам тогда остается?
Палкой корябать рутину.

Белла, доброго утра!
Все так же вас вспоминая,
Протерлась старая куртка,
Пора попрощаться с раем.

Гадко в секунды, минуты,
Перестали иметь свой вес.
Правда, ваш очерк будто,
Перестал вызывать интерес.

Слой пыли на нашем с вами,
На моем экземпляре жизни.
Положили безжизненный камень,
И стерли мы добрые мысли.

Кочевники, странные люди,
Для тех, кто в вареве быта.
На моем щербатом блюде,
Стакан алкоголя и рыба.