Выткали Звёзды на Небе ковёр...

Светлана Веркина
Выткали Звёзды на Небе ковёр,
Дивно сияет небесный шатёр,
Весь в переливах туманных соцветий,
Как отпечатках далёких столетий!

Выверен точно сакральный узор,
Мягкостью линий, он радует взор,
Всё в нём так дивно и непостижимо
В вечном движении неповторимо!

Звёзды мерцают в свободном полёте,
Таинство это вы не поймёте:
Звёздами можем мы лишь любоваться
К Свету далёкому их прикасаться,

Только улыбкой и нежно глазами,
Соединяя их Свет между нами.
Плавно колышется звёздный шатёр,
Нежно сияя, как вечный костёр!

                29 ноября 2017 года.

фото из инета: