Моросящее

Никонова Ольга
Оловянные льют облака
Моросящий, холодный дождь.
Осень, словно сошла с ума,
Утешаясь парой калош.

Серебрится дождей бахрома
И цветные порхают зонты.
Затаилась в тумане луна,
Фонари охраняют мосты.

Оловянный забрезжил рассвет,
Дождь морзянкой колотит в окно.
В иступленьи завис интернет,
Неужели ему всё равно?

Оловянные тучи плывут,
Осень точно сошла с ума.
Тёплый плед, тишина и уют...
И пусть плавают в лужах дома.