Я телевизор день и ночь смотрю

Валерий Мухачев3
Я телевизор день и ночь смотрю,
Ищу ответ - когда придёт победа?
Но, кроме всеобъемлющего бреда,
Ничто не помогает Кораблю!

Плывём, пока ещё на мель не сели,
Волна навстречу нам - не велика,
Врагов пока рука не так крепка,
Проскакиваем мимо вражьей цели.

То самолёт заденем, то - корабль!
То спрячемся в Сибири за Байкалом!
Но чаще обнимаемся с бокалом,
Любуясь на вина цветную рябь.

А где конец шатаниям экрана?
Конкретный где измученный конец?
Слова я слышал, был когда - юнец,
И эти же слова рыдают пьяно!

А я уже - старик, но где же - цель?
Где Коммунизма малая частица?
Всё те же человеческие лица,
В земную заползающие щель!

Всю жизнь я получал, всего, зарплату,
Всю жизнь мечтал, и вновь хочу мечтать,
Что буду щедро доллары метать,
И нравиться экватора закату!

О, я - глупец! Какой экватор там?
Увидеть бы мне мост в Крыму однажды!
И сок бы виноградный выпить дважды
В какой-нибудь деревне по утрам!

А телевизор вечно обещает -
Страна Россия ныне - всех сильней!
И небо над страной моей - синей!
И никогда страна не обнищает!

Ноябрь