Теодор Шторм 1817-1888. Август

Юрий Куимов
Объявление

Досточтимые юноши, кои нынешним летом
Намерены тырить мои яблоки, груши:
Попрошу вас любезно при этой забаве
Насколько возможно себя ограничить,
Чтоб случайно на грядках, устроенных рядом,
Корнеплоды с горохом вы не истоптали!

August
Inserat

Die verehrlichen Jungen, welche heuer
Meine Aepfel und Birnen zu stehlen gedenken,
Ersuche ich hoeflichst, bei diesem Vergnuegen
Wo moeglich insoweit sich zu beschraenken,
Dass sie daneben auf den Beeten
Mir die Wurzeln und Erbsen nicht zertreten.

Theodor Storm